Тэги статьи:

Новинка: частотный преобразователь «UNIPUMP ВАРУНА»

«UNIPUMP» представляет новую инновационную разработку — Частотный преобразователь «UNIPUMP ВАРУНА» для управления насосом.

При организации систем водоснабжения с большим количеством точек водопотребления (умывальник, душ, раковина, ванная, стиральная машина, унитаз и т.д.) может возникнуть ряд неудобств. Потребители при единовременном пользовании водой, могут ощущать падение напора, перепады по давлению и температуре воды.

В чем же проблема?

С каждым новым открытым краном, давление в системе распределяется пропорционально и соответственно падает в каждой точке водопотребления.

Или, к примеру, для такой системы Вам необходим мощный насос, который потребляет много электроэнергии. При его использовании вырастает и сумма в квитанциях за электричество.

Что делать?

Установить частотный преобразователь. Он выполняет функции автоматики и регулятора работы насоса:

Частотный преобразователь изменяет частоту вращения двигателя насоса, пропорционально потоку воды. Максимальное потребление воды происходит периодами, в остальное время высокая мощность насоса попросту не нужна. Частотный преобразователь позволяет снизить обороты двигателя в периоды не пиковой нагрузки, а, следовательно, уменьшить электропотребление.
Частотный преобразователь позволяет выравнивать давление, поддерживая его постоянным, независимо от уровня потребления воды в системе. Следовательно, Вы не испытываете неудобств от единовременного пользования водой в разных точках.
Частотный преобразователь управляет работой насоса и помогает защитить его от сухого хода.

Какой частотный преобразователь выбрать?

Наша компания разработала частотный преобразователь российского производства — «UNIPUMP ВАРУНА». В отличие от западных конкурентов, максимальная сила тока у «UNIPUMP ВАРУНА» составляет 17 А. Такой электронный блок позволяет управлять бытовыми насосами мощностью до 2,2 кВт.

Каковы его возможности?

«UNIPUMP ВАРУНА-1» представляет собой электронное устройство, основанное на использовании частотного преобразователя и управляющее функциями остановки и пуска двигателя электронасоса. Устройство модулирует частоту (Гц) входного тока двигателя насоса, изменяя скорость его вращения пропорционально потоку воды. Таким образом, значение давления в системе водоснабжения поддерживается на одном уровне. При этом, мощность, отбираемая двигателем насоса из электросети, пропорциональна величине потока потребляемой воды, что позволяет существенно экономить электроэнергию при постоянно изменяющемся водопотреблении в течение суток (например, в многоквартирных домах). «UNIPUMP ВАРУНА» также позволяет обеспечить плавный пуск и остановку насоса, что существенно увеличивает срок эксплуатации оборудования. Кроме того, устройство защитит насос при «сухом ходе», при скачках напряжения, при избыточном давлении, от токов короткого замыкания на выходе, от внутреннего перегрева инвертора. «UNIPUMP ВАРУНА» выполнит серию перезапусков в случае аварии, автоматически включив насос при появлении воды в системе. «UNIPUMP ВАРУНА» будет информировать потребителя о наличии утечек в системе. На цифровом дисплее блока всегда отображаются режимы работы и информация об аварийных ситуациях в случае их возникновения.

Почему «ВАРУНА»?

Варуна, согласно ведийской культуре (индуизму), бог мировых вод. Такой образ раскрывает суть устройства: «повелевать и управлять водной стихией», подчеркивая впечатляющие возможности такого частотного преобразователя.

 

источник: http://unipump.ru

Мы предлагаем:

  • от 400 руб.

    Обустройство скважины на воду

    Если Вам некогда заниматься расчетами и строительно-монтажными работами, и вы хотите доверить обустройство скважины на воду профессионалам, тогда мы готовы взять всю эту работу на себя.

Чаще всего нас спрашивают:

Сразу надо оговориться, что точный метраж можно определить только с помощью так называемой "Разведки", т.е. бурения маленьким диаметром с целью исследования разреза. Но к сожалению это не самая популярная мера в виду её дороговизны. Гараздо проще навести справки у соседей и выяснить какие скважины и на какие глубины делались неподалеку от Вас. В случае, если такой возможности нет, то Мы готовы помочь Вам определиться, так как за годы работы мы пробурили скважины в тысячах населенных пунктов, и собрали базу глубин, наверняка мы с точностью до 5 метров сможем предсказать необходимую глубину.

Дебит, как собственно и срок службы скважины на воду, будет напрямую зависеть от длинны и качества фильтра, а так же размера водоносного слоя. В свою очередь длинна фильтра зависит от размеров водоносного слоя. Исходя из нашего многолетнего опыта, мы бы не советовали при бурении останавливаться на водоносных слоях которые менее 3 метров в глубину, так как в этом случае гарантировать достаточный дебет и гарантийный срок службы скважины мы не можем. Скважина посаженная в водоносный слой больше 3 метров в глубину станет для Вас долговечным и стабильным источником воды. Фильтр же рекомендуем ставить не менее 2 метров. При грамотном проведении работ, дебит шнековой скважины (1-2 водоносные слои) будет составлять примерно 1м3 в час. Если же Вы выберите более капитальный вариант бурения скважины - роторный (2-3 водоносные слои), то сможете обеспечить себе до 5м3 воды в час.

Использовать скважину на несколько домов возможно. При этом лимитирующим параметром будет дебит скважины, так как водопотребление в такой скважине будет повышенное. Как правило, при бурении глубокой скважины (роторное бурение) дебит составляет до 5м3 в час, и этой производительности должно хватить на несколько домов. Возможно придется использовать при обустройстве скважины более объемные расширительные баки и насос большей производительности.

Ни в коем случае! Все дело в том, что в Беларусии глубина промерзания грунта не превышает 1,5 метров, а вода в скважине залегает гораздо ниже этой точки. Замерзнуть вода может в шлангах и прочем оборудовании расположенном в Вашем дачном доме. При сезонном использовании скважины, воду из шлангов и оборудования на зиму необходимо слить. В случае же если Вы планируете использовать скважину круглогодично, необходимо сделать обустройство скважины: все оборудование расположить либо в отапливаемом помещении, либо в кессоне (специально оборудованный и утепленный колодец), а разводку трубопроводов выполнить в грунте либо ниже глубины промерзания, либо с достаточным утеплением.

Можно смело гарантировать, что металлическая осадная труба не проржавеет в течении всего срока эксплуатации скважины. Процесс коррозии в трубе конечно же неминуемо будет происходить, но за счет того, что осадная труба надежно герметизируется и доступ кислорода практически отсутствует, процесс коррозии металла происходит очень медленно. 

Кессон - это бункер, который закапывается в землю в месте бурения скважины. Кессон обязательно утепляют, что бы обеспечить плюсовую температуру в нем зимой, что препятствует замерзанию воды в системе. Обустроив кессон для скважины - Вы без проблем сможете разместить в нем все необходимое оборудование, а так же безпрепятственно сможете обслуживать Вашу скважину.

Задать вопрос:

Будьте уверены - наш ответ не заставит себя долго ждать. Оператор дежурит в рабочее время на сайте и оперативно отвечает на Все возникающие у наших посетителей вопросы. Так что спрашивайте - отвечаем!