Скважина на воду

от 60руб. за 1 м.п.

Бланк оформления заявки:

Будьте уверены - наш ответ не заставит себя долго ждать. Оператор дежурит в рабочее время на сайте и оперативно реагирует на все поступившие заявки. Если Вы в чем-то сомневаетесь, не бойтесь оформить заявку - она просто станет отправной точкой нашего с Вами общения и сотрудничества.

Виды бурения скважин на воду:

от 70руб. за 1 м.п.

Шнековое бурение

Шнек представляет собой стержень с закрепленными по всей длине спиралью острыми лопастями. Он углубляется в грунт закручиванием с легким ударным эффектом. В процессе бурения необходимо периодически доставать винт из скважины, чтобы удалить из нее лишний грунт. Подробнее

от 60руб. за 1 м.п.

Роторное бурение

Роторный способ бурения шарошечным долотом лишен всех недостатков шнекового бурения, поскольку при этом используется не только кручение (бур вращается при помощи ротора), но и ударная сила.Подробнее

Сравнительная таблица видов бурения:

ПараметрРОТОРНОЕ БУРЕНИЕШНЕКОВОЕ БУРЕНИЕ
Назначение
  • Больше подходит для круглогодичного использования в жилых домах
  • В условиях повыщенной потребности в воде
  • В условиях предприятий
  • Больше подходит ждя жилых домов с сезонным проживанием или дачных участков
  • По обьемам потребления воды подходит только для хозяйственно-бытовых нужд
Глубина От 30 до 300 м От 15 до 40 м в зависимости от района.
Производительность до 5 м3/час до 1 м3/час
Трубы Используются пластиковые осадные трубы как правило 125мм Используются металлические осадные трубы как правило 114мм
Гарантия результата Воду достанем 100% В некоторых случаях, воду шнековым бурением достать не получиться
Срок выполнения работ 1-5 дней 1-2 дня
Качество воды Меньше шенсов попасть на воду плохого качества. Как правило, чем глубже скважина - тем лучше вода! Хотя 100% гарантии качества воды быть не может. Больше шансов попасть на воду плохого качества. Как правило, чем глубже скважина - тем лучше вода! Хотя 100% гарантии качества воды быть не может.

Более подробнее о видах бурения и о том какой из них подходит именно Вам, читайте в статье "Какой вид бурения выбрать?"

Бурение скважин под воду

Бурение скважин под воду, как мы уже писали выше, может осуществляться различными способами и различными буровыми установками. На текущий момент существуют масса различного технологического оборудования: от примитивных самодельных буровых станочков (малогабаритные переносные), до профессиональных буровых агрегатов на базе крупногабаритной техники.  Для достижения 100% результата, бурение на воду необходимо производить на  профессиональной технике, позволяющей четко и выверенно пробурить скважину необходимой глубины и диаметра, пройти все слои залегающих в недрах пород. При этом совсем не обязательно, что бы профессиональная техника была крупногабаритной. На текущий момент существуют самоходные буровые агрегаты достаточно компактных размеров, но при этом позволяющие на профессиональном уровне пробить скважину, хотя к сожалению для Беларуси — это ещё редкость. Мы в своей работе используем профессиональные буровые агрегаты на базе крупногабаритных автомобилей Зил-131. 

Для того, что бы Вы лучше представляли, что ждет Вас и Ваш участок в процессе бурения скважины на воду, предлагаем ознакомиться с процессом на фотографиях:

Шнековое бурение:

 

Скважина на воду

Скважина - это источник воды, полученный путем бурения в земле отверстия определенного диаметра и на определенную глубину. Естественно, что глубина скважины зависит от того, на какой глубине залегает требуемый Вам водоносный горизонт. Для того, что бы грунт не осыпался в ствол скважины, её осаживают на всю длину либо пластиковой либо металлической осадной трубой. На конце осадной колонны делается фильтр, представляющий из себя перфорированную трубу обёрнутую мелкоячеистой сеткой, служащей защитой от попадания в ствол песка. На случай если мелкие песчинки все же просочатся через сетку, ниже фильтра делается отстойник, что позволяет с течением времени не терять полезную площадь фильтра. Для подьема воды из ствола скважины используют погружной насос.

Конструкция скважины на воду

Бурение скважин на воду в Минской области

- особенности

На территории Минской области наибольшую популярность получили скважины шнекового типа, как наиболее оптимальный вариант по соотношению "Цена/Качество". Это обусловлено тем, что за исключением нескольких мест, в Минской области можно пробурить скважину для воды на земельном участке на глубине 20-30 метров, получив при этом качественную воду в достаточном для загородного дома количестве. Таким образом - если Вы намерены пробить скважину в Минской области, мы рекомендуем Вам рассмотреть в первую очередь шнековое бурение.

Скважина под ключ

в СК-Сервис
  • Мы готовы бесплатно проконсультировать Вас по вопросам выбора способа бурения, а так же ответить на все остальные возникающие вопросы, не тратьте свое время в пустую.
  • Мы комплексно подходим к вопросу обеспечения загородного водоснабжения и можем предложить Вам весь перечень услуг, начиная от бурения скважин под воду, под тепловые насосы, под сваи заканчивая обустройством скважины и их ремонтом при необходимости.
  • Мы заключаем официальный договор на бурение и гарантируем наличие воды в течении 5 лет по этому договору. Единственное, что никто Вам не сможет гарантировать — это качество воды (химический состав) добываемой из скважины. Тут уж в самом деле «как повезет» ведь это от нас никак не зависит. Хотя в целом - гараздо чаще «везет» нежели нет.

Полезная информация

Чаще всего нас спрашивают:

Сразу надо оговориться, что точный метраж можно определить только с помощью так называемой "Разведки", т.е. бурения маленьким диаметром с целью исследования разреза. Но к сожалению это не самая популярная мера в виду её дороговизны. Гараздо проще навести справки у соседей и выяснить какие скважины и на какие глубины делались неподалеку от Вас. В случае, если такой возможности нет, то Мы готовы помочь Вам определиться, так как за годы работы мы пробурили скважины в тысячах населенных пунктов, и собрали базу глубин, наверняка мы с точностью до 5 метров сможем предсказать необходимую глубину.

Дебит, как собственно и срок службы скважины на воду, будет напрямую зависеть от длинны и качества фильтра, а так же размера водоносного слоя. В свою очередь длинна фильтра зависит от размеров водоносного слоя. Исходя из нашего многолетнего опыта, мы бы не советовали при бурении останавливаться на водоносных слоях которые менее 3 метров в глубину, так как в этом случае гарантировать достаточный дебет и гарантийный срок службы скважины мы не можем. Скважина посаженная в водоносный слой больше 3 метров в глубину станет для Вас долговечным и стабильным источником воды. Фильтр же рекомендуем ставить не менее 2 метров. При грамотном проведении работ, дебит шнековой скважины (1-2 водоносные слои) будет составлять примерно 1м3 в час. Если же Вы выберите более капитальный вариант бурения скважины - роторный (2-3 водоносные слои), то сможете обеспечить себе до 5м3 воды в час.

Использовать скважину на несколько домов возможно. При этом лимитирующим параметром будет дебит скважины, так как водопотребление в такой скважине будет повышенное. Как правило, при бурении глубокой скважины (роторное бурение) дебит составляет до 5м3 в час, и этой производительности должно хватить на несколько домов. Возможно придется использовать при обустройстве скважины более объемные расширительные баки и насос большей производительности.

Ни в коем случае! Все дело в том, что в Беларусии глубина промерзания грунта не превышает 1,5 метров, а вода в скважине залегает гораздо ниже этой точки. Замерзнуть вода может в шлангах и прочем оборудовании расположенном в Вашем дачном доме. При сезонном использовании скважины, воду из шлангов и оборудования на зиму необходимо слить. В случае же если Вы планируете использовать скважину круглогодично, необходимо сделать обустройство скважины: все оборудование расположить либо в отапливаемом помещении, либо в кессоне (специально оборудованный и утепленный колодец), а разводку трубопроводов выполнить в грунте либо ниже глубины промерзания, либо с достаточным утеплением.

Можно смело гарантировать, что металлическая осадная труба не проржавеет в течении всего срока эксплуатации скважины. Процесс коррозии в трубе конечно же неминуемо будет происходить, но за счет того, что осадная труба надежно герметизируется и доступ кислорода практически отсутствует, процесс коррозии металла происходит очень медленно. 

Кессон - это бункер, который закапывается в землю в месте бурения скважины. Кессон обязательно утепляют, что бы обеспечить плюсовую температуру в нем зимой, что препятствует замерзанию воды в системе. Обустроив кессон для скважины - Вы без проблем сможете разместить в нем все необходимое оборудование, а так же безпрепятственно сможете обслуживать Вашу скважину.

Задать вопрос:

Будьте уверены - наш ответ не заставит себя долго ждать. Оператор дежурит в рабочее время на сайте и оперативно отвечает на Все возникающие у наших посетителей вопросы. Так что спрашивайте - отвечаем!